Torta con le mele al rosmarino
e cardamomo
ottobre 20, 2014
Ricetta di
Eleonora Caprio
Associazione Culturale
per la diffusione del gusto.
GUSTI TUSCIA
Ingredienti:
3 mele golden
220 gr di zucchero + 2 cucchiai
4 uova medie
200 gr di farina Enkir
150 gr di burro + 10 gr
1 bustina di lievito per dolci senza fosfati
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato finemente
4 bacche di cardamomo tritate finemente
Preparazione:
Imburrare una tortiera, infarinarla leggermente e riporla in frigo. Preriscaldare il forno a 185°. Far saltare in una padella le mele tagliate a pezzi piccoli con una noce di burro e due cucchiai di zucchero. Sbattere a schiuma il burro con lo zucchero, unire i semi estratti dalle bacche di cardamomo (finemente tritati), aggiungere un uovo alla volta. Mescolare la farina setacciata con il lievito e il rosmarino e unirla al composto montato. Aggiungere infine le mele (raffreddate). Cuocere in forno a 180 ° per circa 40/45 minuti. Sfornare la torta ancora tiepida e servirla con un bicchiere di tè alle spezie.