Savoiardi all’olio di oliva
e farina di enkir
ottobre 20, 2014
Ingredienti:
120 gr di albumi
120 gr di tuorlo
140 gr di zucchero
160 gr di farina enkir
40 gr di maizena
2 gr di baking (lievito chimico per torte)
100 gr di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Monta l’albume con lo zucchero, fino ad ottenere una bella consistenza sofficiosa, poi aggiungi i tuorli e finisci di montare. Dopo setaccia la farina e miscelala a mano con delicatezza al baking e al resto del composto, avendo cura di fare dei movimenti con la mano partendo dal basso verso l’alto. Infine unisci l’olio. Dai la forma classica del savoiardo oppure usa la fantasia e crea la tua forma preferita. Preriscalda il forno a 170 gradi e cuoci per 10/12 minuti e i tuoi savoiardi di enkir saranno pronti da mangiare!!
Consiglio: una bella spolverata di zucchero a velo a fine cottura non guasta.
Torna indietro