Mini cornetti di enkir

ottobre 20, 2014

Ricetta di
Chiara Rizzo

chiara.univ@yahoo.it

 

Ingredienti:
220 g di enkir
200 g di buratto
150 g acqua tiepida
150 g yogurt greco
140 g pasta madre rinfrescata
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di malto d’orzo
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione:
Sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida, aggiungere il malto, lo yogurt e l’olio. Setacciare le farine con il sale ed incorporarle ai liquidi. Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e  lasciar riposare in luogo tiepido per circa tre ore. Riprendere l’impasto, sgonfiarlo ed effettuare le pieghe. Ricoprire e rimettere a riposare per un’ora e mezza. Trascorso il tempo di lievitazione suddividere l’impasto in diverse parti e preparare i cornetti della dimensione desiderata. Farcire a piacere e mettere a riposare su una teglia rivestita di carta forno. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per altre 3 ore. Preriscaldare il forno a 190°C ed infornare fino a doratura.

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