Frolla di enkir…mele, mandorle e miele

ottobre 20, 2014

Ricetta di
Micol Cerruti

Leggi il blog

 

Ingredienti per la frolla:
250gr di farina di Enkir Marino
200 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
2 tuorli
vaniglia bourbon in semi
un pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua fredda o latte

Ingredienti per il ripieno:
3 mele Golden
100 gr di miele millefiori
200 gr di mandorle sgusciate
200 gr di zucchero
2 albumi

Preparazione:
Per prima cosa preparare la frolla :setacciare la farina ,unire lo zucchero,il burro morbido a pezzetti,il pizzico di sale,i semi di vaniglia e i tuorli. Iniziare ad impastare aggiungendo se necessario un goccio di acqua fredda o latte. Formare una palla,avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per circa 1 ora. Trascorso questo tempo riprendere la frolla e stenderla in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno.

Preparare quindi la farcitura:
Tritare finemente nel mixer le mandorle con lo zucchero.
Unire i tuorli e il miele (tenendone da parte 1 cucchiaio).
Versare questo composto sulla frolla stesa (precedentemente bucherellata con una forchetta).
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Disporre le mele sul composto di mandorle e lucidarle con il miele tenuto da parte sciolto in una ciotolina con un cucchiaio di acqua.
Infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Torna indietro

NOTIZIE DA TWITTER

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi

torna ai
prodotti