Frolla di enkir…mele, mandorle e miele
ottobre 20, 2014Ricetta di
Micol Cerruti
Ingredienti per la frolla:
250gr di farina di Enkir Marino
200 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
2 tuorli
vaniglia bourbon in semi
un pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua fredda o latte
Ingredienti per il ripieno:
3 mele Golden
100 gr di miele millefiori
200 gr di mandorle sgusciate
200 gr di zucchero
2 albumi
Preparazione:
Per prima cosa preparare la frolla :setacciare la farina ,unire lo zucchero,il burro morbido a pezzetti,il pizzico di sale,i semi di vaniglia e i tuorli. Iniziare ad impastare aggiungendo se necessario un goccio di acqua fredda o latte. Formare una palla,avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per circa 1 ora. Trascorso questo tempo riprendere la frolla e stenderla in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno.
Preparare quindi la farcitura:
Tritare finemente nel mixer le mandorle con lo zucchero.
Unire i tuorli e il miele (tenendone da parte 1 cucchiaio).
Versare questo composto sulla frolla stesa (precedentemente bucherellata con una forchetta).
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Disporre le mele sul composto di mandorle e lucidarle con il miele tenuto da parte sciolto in una ciotolina con un cucchiaio di acqua.
Infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti.