Frolla con enkir
ottobre 20, 2014Ricetta di
Chiara Rizzo
L’enkir rende questa frolla unica nel suo sapore e nella consistenza. Io ho voluto presentarla sottoforma di pie-pops, ovvero delle tortine ripiene che vanno di gran moda negli USA, ma questa ricetta è la base ideale per una crostata o per dei semplicissimi biscotti.
Ingredienti:
(dose per una crostata
o 12 biscotti grandi ripieni)
150 g di enkir
50 ml di olio di mais
1 pizzico di sale
60 g di zucchero di canna
1 uovo
scorza d’arancia o di limone
Preparazione:
in una ciotola versare la farina, il sale, lo zucchero, la scorza e mescolare bene con una frusta. Aggiungere agli ingredienti secchi l’uovo e l’olio. Impastare bene per pochi minuti in modo da evitare di surriscaldare troppo l’impasto. Avvolgere con la pellicola e lasciar riposare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto, stenderlo su una spianatoia e tagliare i biscotti o preparare la crostata in base ai propri gusti. Infornare a 180°C per circa venti minuti.