Frolla all’enkir profumata alla fava
tonka con confettura di mele aromatica

ottobre 20, 2014

Ricetta di
Micol Cerruti

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Ingredienti per la frolla:
125 gr di farina di Enkir Marino
100 gr di burro
60 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
1 cucchiaio di acqua fredda
mezza fava tonka grattugiata
un pizzico di sale

Ingredienti per la confettura di mele:
3 mele golden
100 gr di zucchero di canna
fava tonka (la meta’ rimasta )
zenzero grattugiato q.b.

Preparazione:
Per prima cosa ”sabbiare” la farina e lo zucchero a velo con il burro leggermente ammorbidito. Unire anche la fava Tonka grattugiata. Una volta ottenuto un composto simile a sabbia bagnata ,unire un pizzico di sale e il tuorlo. A questo punto si puo’ impastare aggiungendo se occorre un goccio di acqua fredda. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per un paio di ore.

Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a dadini ;metterle in una padella con lo zucchero e lo zenzero grattugiato. Iniziare la cottura a fiamma non molto alta. Dopo una decina di minuti frullare il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione. Rimettere sul fuoco,aggiungere la fava tonka grattugiata e continuare la cottura per altri dieci minuti.

A questo punto passate le due ore circa riprendere la frolla in frigo e stenderla aiutandosi con il mattarello. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto di mele. Creare un reticolato con qualche strisciolina di pasta. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

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