Ciambella di enkir all’olio

ottobre 20, 2014

Ricetta di
Micol Cerruti

Leggi il blog

 

Ingredienti:
(stampo a ciambella)
250 gr di farina di Enkir Marino
50 gr di farina 00
250 gr di zucchero
4 uova
mezzo bicchiere di latte di riso
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva Oleifici Mataluni
vaniglia bourbon (mezzo cucchiaino)
una bustina di lievito

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Con la frusta montare i tuorli con 3/4 dello zucchero;aggiungere la vaniglia e il sale ed amalgamare bene la farina setacciata con lo lievito. Unire il latte e l’olio. A parte montare gli albumi con il restante zucchero,dovranno risultare morbidi e non a neve ferma. Con una spatola incorporare meta’ del composto per ammorbidirlo e poi la restante metà…delicatamente. Versare in uno stampo e cuocere in forno (statico) peri i primi due minuti a 200 gradi e poi proseguire la cottura a 180 gradi per 40 minuti. Una volta freddo cospargere di zucchero a velo.

Torna indietro

NOTIZIE DA TWITTER

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi

torna ai
prodotti