Crackers morbidi all’enkir

ottobre 21, 2014

Ricetta di Chiara Rizzo

chiara.univ@yahoo.it

 

Ingredienti:
220 g di Enkir
120 g di acqua tiepida
100 g di pasta madre rinfrescata
40 g di olio extra vergine d’oliva
40 g di purea di fagioli rossi
1 cucchiaino di sale
erbe aromatiche a piacere

 

Preparazione:
in una ciotola sciogliere la pasta madre con l’acqua ed aggiungere l’olio. Setacciare la farina con il sale ed unire ai liquidi. Aggiungere, infine, la purea di fagioli e le erbe aromatiche. Impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico e lasciar riposare, in luogo tiepido, per circa tre ore. Passato il tempo di lievitazione prendere l’impasto, stenderlo e ricavare i crackers della dimensione desiderata. Adagiare i crackers su una teglia rivestita di carta forno e lasciar riposare altre due ore. Bucherellare la superficie con la forchetta e spennellare con dell’olio.  Preriscaldare il forno a 180°C ed infornare fino a doratura.

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